“Синдром Сизифа“ - как возникает трудоголизм? | Центр информационной поддержки Аспект. Пенза

"Синдром Сизифа" - как возникает трудоголизм?

 

У перегруженных делами руководителей возникает две, как минимум, неправильных установки:
"Нужно сделать всё" и "Нужно больше работать". Видимо, чтобы сделать всё.
Всё сделать невозможно. Потенциальной работы всегда будет больше чем времени. 
Наверное, во "время оно" её было ровно столько, чтобы трудолюбивый человек, сделав всё и даже немножко больше, жил достойно.
Но сегодня вокруг руководителя роятся тысячи и тысячи "битов" информации. Её плодит окружающий мир и собственный мозг руководителя. Проблема же в том, что каждую "жужжащую муху" мы воспринимаем как своё обязательство. Раз "это" уже у нас, то значит - "наше".
И каждый день руководитель идёт на работу с подспудной надеждой "сделать всё". И каждый вечер убеждается, что не удалось. Опять не удалось. И каждое утро он вновь просыпается с надеждой "Ну, сегодня я наконец-то смогу сделать всё"... 
Так возникает выгорание - что отнюдь не метафора - и постепенное разочарование в себе и-или выбранном участке работы. Но руководитель с упорством, достойным куда лучшего применения, пытается вновь и вновь "закатить свой камень на гору".
Настраиваясь на "сделать всё", руководитель начинает "экономить" на расстановке приоритетов и планировании. Это рационально: зачем тратить время, если всё равно я намереваюсь всё сделать?
В результате в деятельности структуры возникает и постоянно усиливается хаос: все постоянно заняты, но малопродуктивны. На важные дела не хватает времени, зато постоянно перерабатывается мелочёвка.
От подчинённых руководитель тоже требует "должны успеть всё", а на вопрос "Что наиболее важно?" гордо отвечает "Всё".
Ага. А сделать это "всё" нужно было, как вы понимаете, "вчера".
В итоге руководитель постепенно становится трудоголиком, либо фанатичным, либо истощённым, а подчинённые - те, кто остался под его "мудрым" руководством - учатся точной Имитации Бурной Деятельности и отсиживают на работе положенные по корпоративной норме долгие сверхурочные часы.
Во многих компаниях формируется "хаотичная культура": все постоянно носятся с выпученными глазами, средняя скорость фантастическая, а скорость поступательного движения крайне маленькая.
Где выход? Научиться правильно мыслить и отказаться от бессмысленной гонки. Для начала. Но: чтобы этому научиться, необходимо разобраться в себе, а точнее - в "блок-схеме" собственного мозга. Иначе он будет управлять нами.

Please reload

Рекомендуем

Рецепты счастья

24.03.2016

1/1
Please reload

Посление посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тэгам